Вход
Памяти Виталия Цеханевича
01.12.2016 20:11

altТри дня в Херсоне в специализированном зале бокса, что на стадионе «Спартак» проходили напряжённые поединки. Здесь состоялся открытый чемпионат области по боксу среди юниоров 2001-02 гг. р., посвященный памяти мастера спорта СССР Виталия Цеханевича.


Наш земляк херсонец начал свой боксёрский путь в 1955 году. Он достиг хороших результатов на ринге. Пятикратный чемпион Укрсовета «Спартак» и двукратный чемпион Центрального Совета ДСО «Спартак». Чемпион Одесского военного округа, не однократный призёр чемпионатов Вооружённых сил СССР, 3-кратый финалист зональных первенств СССР и чемпион Украины. Участник Спартакиады народов СССР. Три раза становился чемпионом Молдавии. Выступал в весовых категориях 51 и 54 кг. Провёл 155 боёв и в 135-и одержал победы. А за годы работы тренером у него много воспитанников достигших в боксе больших высот.
Почтить его память и показать своё мастерство вышли на ринг около ста боксёров из Херсона, Олешков, Скадовска, Станислава, Больших Копаней, Новой Маячки, Новониколаевки, Таврийска, Аскании-Новой, Тарасовки, Голой Пристани, Новой Каховки, Новотроицка, Геническа, Николаева и Одессы.
Первым чемпионом в этом турнире стал олешковец Данил Сирота (весовая категория 44 кг). Затем на высшую ступеньку пьедестала поднимались херсонцы Владислав Тканко (46 кг), братья близнецы Владислав Оксюченко (50 кг) и Валерий Оксюченко (52 кг), В весовой категории 54 кг победил тоже представитель областного цента Александр Платонов. Кстати он получил приз «За лучшую технику».
Затем в трёх весовых категориях (57, 60 и 63 кг), как и в весовой категории 48 кг, звание чемпиона области и соответственно награды уехали в город Николаев. После этого в остальных финалах первенствовали представители Херсонщины. Евгений Кулаков из Голой Пристани победил в весовой категории 66 кг. А херсонцы Эдвард Костыренко (70 кг) и Клим Грудковский (75 кг) нокаутировали своих оппонентов по финалу. Причём Костыренко был признан лучшим боксёром чемпионата. В весовой категории 80 кг чемпионское звание завоевал Даниил Якубец, а весовой категории +80 кг победителем был признан Ростислав Паламарчук. Оба из областного центра. alt

- Для меня эти соревнования, как память об отце. Показать людям, что бокс на Херсонщине продолжает жить и развиваться. И в его становление в своё время частичку своей души и жизни не зря вложил мой отец. В будущем планируем сделать международный турнир для боксёров до пятнадцати лет. Я очень благодарен всем, кто помог в организации и проведении этих соревнований. И особенно президенту нашей федерации Александру Трутневу. - Сказал после завершения чемпионата сын Виталия Цеханевича мастер спорта Олег Цеханевич.

 
Главная Бокс Бокс Памяти Виталия Цеханевича