Вход
Большой бокс пришёл в Херсон
20.04.2017 20:26

altУже два дня в Херсонском высшем училище физической культуры ценители одного из захватывающих видов спорта лицезрят боксёрские бои самого высокого класса. Здесь проходит ХII Международный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР, судьи международной категории Николая Мангера.


Эти соревнования имеют статус самого высокого класса «А», то есть высшей категории. В нём принимают участие чемпионы и призёры чемпионатов страны, спортсмены, входящие в состав сборных Украины уже заявившие на международной арене и перспективные боксёры, стремящиеся выиграть соревнования и завоевать не только первое место, но и звание мастера спорта Украины по боксу. Такое право получает победитель в каждой весовой категории, конечно если он ещё не имеет этого звания. alt

Так же на ринг выходят боксёры трёх стран Азербайджана, Молдовы и Турции. Причём азербайджанцы приехали двойным составом, так как они готовятся к Азиатским играм. Турки тоже прислали сильный состав, в котором есть первые номера. А вот молдавская команда несколько послабее, в ней мало ведущих спортсменов этой страны. Всего на херсонский ринг выйдет 61 боксёр.
altВ первый и второй день шли предварительные поединки. Боксёры, кому не повезло со жребием, бились за право попадания в полуфинал. Бои были интересные и захватывающие, принося большое удовольствие истинным ценителям этого вида спорта. А когда во второй день в весовой категории 81 килограмм на ринг вышел херсонец Андрей Петухов и представитель Азербайджана Элхан Алиев, болельщики ожили и начали активно поддерживать нашего боксёра. У боксёров столько было желания выиграть бой, что иногда поединок переходил даже в борцовскую схватку. Особенно тогда, когда они оказывались возле канатов. И всё же Петухов оказался лучшим «забиякой». Это подтвердили и судьи отдав ему предпочтение. Андрей пробился в полуфинал и в пятницу (в четверг боксёры отдыхают) продолжит путь к победе. alt

Кроме Петухова, в этот день на ринг выйдут ещё наши земляки Максим Абрамов (весовая категория 52 кг), Сергей Алексеенко (64 кг), Богдан Чёрный (75 кг). Болельщики надеются увидеть хорошее продолжение праздника бокса.

 
Главная Бокс Бокс Большой бокс пришёл в Херсон