Вход
Проснулись от зимней спячки
07.02.2018 09:54

altУ большинства команд участниц чемпионата Украины по футболу февраль начало активной подготовки к старту очередного футбольного сезона. Команды выходят из отпусков, проводят тренировки, контрольные поединки, Подыскивают новых исполнителей, наигрывая составы.


Как обстоят дела у команд Херсонщины представляющих нашу область в в чемпионате Украины среди команд второй лиги? Об этом эксклюзивно для онлайн газеты «Вгору» рассказывают их
наставники.

altГлавный тренер новокаховской «Энергии» Олег Федорчук.
- Мы собрались только 1 февраля. Поэтому ещё разрабатываем планы на подготовку, договариваемся о проведении матчей-спаррингов. И начинаем втягиваться в тренировочный процесс. Тем более нужно посмотреть, как футболисты выполнили домашние задания на каникулах, которые мы им давали по окончании сезона. Хотим увидеть их нынешнюю функциональную готовность.
- Потери в команде серёзные?
- Потерь не много. Ушёл вратарь Денис Старченко (в ФК «Николаев-2», прим. А.К.). У него закончился контракт. Также закончился контракт у полузащитника Тараса Ковальчука (перешёл в МФК «Металлург» Запорожье). Наш лучший бомбардир Дмитрий Шастал, забивший уже за «Энергию» в этом чемпионате 14 мячей, подписал контракт с командой премьер-лиги «Александрия» из одноимённого города. Отпустили полузащитника Николая Стеценко. Остальные все на месте
- А Андрей Дедяев просматривался в полтавской «Ворскле»?
- Нет, он вернулся в команду. Правда, им интересуются белорусские клубы. Но это пока на словах.
- Кого-то приобрели?
- Пригласили второго вратаря Агаларова из Николаева. Приехало человек восемь футболистов в основном со второй лиги полузащитники, защитники. Нужно будет укрепить некоторые линии команды. Будем просматривать новичков. Если кто-то подойдёт, будем оставлять, то игроков не старше 22-23 лет. У нас молодая команда. А селекция пока вся впереди. Кто подходит, покажут контрольные матчи.
- Наметили много контрольных игр?
- Намечаем, но некоторые матчи срываются. Пока сыграем с «Кристаллом», да две игры с одесской «Жемчужиной» 18 февраля и 8 марта. Сорвалась игра с «Никополем». Ищем других соперников.
- А что слышно о Кубке Крыма?
- Здесь тишина. Наши организаторы пока молчат. А нам нужно планировать подготовку. Николаев собирается в марте проводить турнир. Посмотрим, может, подключимся туда. Время покажет.
Новокаховская «Энергия» после проведения 22 матчей имеет 39 очко. После того, как за долги перед футболистами и руководством с команды «Днепр» из одноимённого города было снято шесть очков, новокаховчане переместилась на третье место и уверено обосновавшись в тройке лидеров.

altГлавный тренер «Мир» (Горностаевка) Александр Сапельняк
- Мы вышли из отпуска в конце января. Провели небольшие сборы. Планировали сыграть с командой «Ворскла U-19». Но была плохая погода и через снег и гололёд мы в Полтаву не поехали. Провели матч в Николаеве с командой первой лиги МФК «Николаев». Играли три тайма по тридцать минут, так как у нас много на просмотре футболистов. Поэтому в первом тайме выпустили всех новичков. Проиграли 0:1. Во вторые тридцать минут поставили наш оставшийся основной состав и выиграли 1:0. А в третьем тайме уже сделали смешанный состав, но уступили 0:2. Суммарно проиграли 1:3.
- Какие изменения уже прошли в «Мире»?
- Ушло несколько футболистов. Мы расстались по разным причинам с голкипером Александром Антоненко. С защитниками Евгением Издебским и Ярославом Рафальским. Игроками средней линии полузащитниками Александром Шматом, Александром Боровиком и Артёмом Цурупиным. А так же с нападающими Владимиром Черником и Валерием Коверником. (Последний предварительно перешёл в команду «Горняк» из Кривого Рога прим. А. П.).
- А кто-то уже пришёл им на замену?
- Вновь вернулся в команду из Никополя воспитанник футбола Херсонщины Михаил Кривич. Просматриваем Шестопалова из Никополя. Да и других футболистов. Нужно пополнить команду четырьмя-пятью футболистами. Ищем надёжного центрального защитника. Подыскиваем нападающего. Хотим пригласить второго вратаря. Приезжает много. А кто останется, покажет время.
- Как будете дальше продолжать проводить подготовку к сезону?
- Сейчас команда находится в Днепре. Мы участвуем в турнире «Кубок Приднепровья». Начиная с 3-го февраля будем часто играть,. Первый матч с аматорской командой «Виктория» из Николаевки Сумской области. 5-го февраля с командой премьер-лиги «Зиркой» из Кропивницкого, а 8-го февраля с аматорской командой ГФК «Металлург» из Запорожья. Затем 11-го февраля с луганской «Зарёй U-21». Это очень хорошо, что так много игр. Ведь сейчас чтобы проверить какое мастерство у новичков, нужно им дать возможность проявить себя с командами разного уровня. Не хочется брать кота в мешке. Да и в играх проверить как готовы наши футболисты. А дальше будем искать спарринг-партнёров. О «Кубке Крыма», что проходил в Херсоне, пока ничего не слышно. Когда мы играли в Николаеве, там приходили представители из николаевской федерации футбола и приглашали на турнир, который пройдёт в марте месяце, где каждая команда сможет сыграть по паре матчей в неделю. А наши молчат.
Горностаевский «Мир» после 22-х проведенных матчей чемпионата страны набрал 34 очка, и тоже после снятия 6 очков с «Днепра» обошёл его, поднявшись на одну ступеньку вверх в турнирной таблице, расположившись на четвёртом месте.

 

 
Главная По видам спорта Футбол Чемпионат Чемпионат Украины Проснулись от зимней спячки