Вход
"Продэксим" опять не смог переиграть киевский "ХИТ"
13.09.2017 20:59

alt12 сентября был открыт новый футзальный сезон на Украине. Он стартовал матчем суперкубка Украины.

В нём встретились чемпион страны херсонский «Продэксим» и финалист кубка страны киевский «ХИТ». Киевляне появились в этом матче в связи с тем, что четырёхкратный обладатель суперкубка и победитель последнего розыгрыша кубка Украины харьковский «Локомотив» прекратил участие в профессиональном футзале. 
Херсонская команда серьезно готовилась к сезону. Она провела напряжённые сборы. Принимала участие в нескольких турнирах. Даже съездила в Венгрию, где сыграла два международных контрольных матча с чемпионом Венгрии командой «Раба ЭТО Дьер» (6:0 и 3:3). Херсонцы доукомплектовались сильными исполнителями. Это в первую очередь бразильцем Рониньо (Рональд Матеус да Сильва), На клубном уровне высшим достижением Рониньо остается Финал четырех Кубка UEFA в 2012 году в составе тбилисской «Иберии Стар». Также универсал играл за «Васко Да Гама» из Рио-Де-Жанейро, азербайджанский «Араз», французскую «Спортинг Париж», минскую «Столицу» и кипрский «АЕЛ». Правда, он уже имеет грузинский паспорт и, к сожалению, не играл в матче, так как в этот день выступал за сборную Грузии в отборочном матче чемпионата Европы.
Ещё пополнили ряды «Продэксима» недавние харьковские железнодорожники вратарь Юрий Савенко и лучший бомбардир «Локомотива» прошлого чемпионата Богдан Свиридов (17 мячей). А так же Никита Шпигарь из «Титан-Зари» (Покровское).
Перед началом матча нашему голкиперу Кириллу Ципуну был вручён приз «Лучший вратарь Экстра-лиги сезона 2016-17 гг.». А тренеру Игорю Москвичову приз «Лучший тренер Экстра-лиги сезона 2016-17 гг.».
А затем началась игра. На старте активно действовали херсонцы. Они контролировали мяч. Даже нанесли несколько ударов по воротам соперника. Но на четвёртой минуте потеря мяча привела к быстрой контратаке киевлян. И неприкрытый Смоловик метров с шести вогнал его в наши ворота. 0:1. Херсонцы ещё долго выходили из шока. И до конца тайма так и не смогли сравнять счёт, так как им не хватало остроты в завершении атак. А вот хитовцы ещё несколько раз могли забить гол, но прекрасно сыграл Цыпун, да и в защите наши футзалисты частенько «ложились» под удары соперников.
После отдыха «Продэксим» заиграл так, как он проводил свои лучшие матчи. И на 25 минуте встречи Вячеслав Чуднов вводя мяч из аута, отдал пас Михаилу Валянюку и лучший бомбардир «Продэксима» прошлого сезона (12 мячей) метров с тринадцати нанёс точный удар в нижний правый угол ворот. 1:1.
Казалось херсонцы наконец нащупали свою игру, Хотя киевляне тоже не отсиживались в обороне. Был момент, когда вышедший во втором тайме голкипер Юрий Савенко, дважды спасал «Продэксим» от опасности, отбивая удары в упор. Но на 32 минуте и он был бессилен, когда очередная ошибка привела к штрафному. Хитовцы умно разыграли мяч, запутав херсонцев и Чепорко смог пробить без помех по воротам. 1:2.
Под конец встречи наши футзалисты создали большинство, выпустив вместо вратаря полевого игрока, но хозяева в один из моментов, смогли направить мяч в пустые ворота «Продэксима». Это опят отличился Чепурко. Проигрыш «Продэксима» 1:3. Он так и не смог за все встречи с «ХИТом» выиграть хотя бы один матч. Кстати это был 25-й розыгрыш суперкубка.

Вот что рассказал после матча главный тренер «Продэксима» Игорь Москвичёв:
- Не получилось, что хотели. Хотя игра была равная. Но мы были слабее именно в переходе от обороны в атаку. Команда «ХИТ» это делала быстрее и поэтому создавала моменты. У нас кроме хорошего контроля мяча в этой игре ничего не получалось. Опасные моменты нужно было создавать с игры, а у нас они получались только после розыгрыша стандартов. Не хватает ещё быстроты в принятии решений от перехода от обороны к атаке. В этом компоненте мы уступали и естественно проиграли матч. Неприятно, что уступили. Но самое главное, что матч понравился болельщикам. Мы надеемся, что уже в чемпионате с этой командой покажем совсем другую игру. Ведь всем известно, что на чемпиона все команды настраиваются по особому. Естественно будет совсем другой подход к нашей команде. Нам будет тяжело. Поэтому с каждой тренировкой, в каждом матче необходимо добавлять в игре, чтобы защитить свой титул. Тем более мы в октябре будем участвовать в групповом этапе Кубка UEFA. Нам руководство поставило задачу пробиться минимум в полуфинал этого турнира. С такой игрой будет тяжело добиться этого результата, но опускать руки нельзя. Мы тяжело входим в сезон, так как рассчитываем силы на весь игровой цикл. До 11 октября есть ещё месяц. Поэтому будем работать. Улучать качество игры и конечно свои результаты.

 
Главная По видам спорта Футбол Футзал "Продэксим" опять не смог переиграть киевский "ХИТ"